ОПГ занимавшаяся торговлей и распространением наркотиков была разоблачена оперативниками

Деятельность распространителей синтетических наркотиков через так называемую систему «закладок» была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в Великом Новгороде. По информации, переданной из Следственного комитета, в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить, что с мая 2017 года по май 2018 года на территории Новгородской области несколько новгородцев распространяли крупные партии наркотических веществ, привезенные из других регионов.

В ходе следствия выяснилось, что так называемые «курьеры» посредством переписки в популярных интернет-мессенджерах получали от своего «куратора» указания по доставке крупных партий наркотических средств, приобретенных вне пределов Новгородской области. После этого они привозили их на Новгородчину, где через тайники-закладки передавали «держателям складов». Последние забирали наркотики из «закладок», фасовали их в партии меньшего размера и, используя ту же систему тайников, передавали уже непосредственным распространителям наркотического зелья. Для проведения финансовых операций злоумышленники использовали как систему электронных платежей, так и возможности криптовалюты.

В результате полгода следователям и оперативникам из областного управления МВД России понадобилось для того, чтобы задокументировать и, в тесном контакте с областной прокуратурой, тщательно изучить и проанализировать, преступные связи и действия подследственных, что и позволило сегодня сделать обоснованный вывод о том, что полицейскими ликвидирована устойчивая, сплоченная, структурно оформленная преступная организация, систематически совершавшая тяжкие и особо тяжкие преступления, которыми являются «незаконный сбыт наркотических средств в крупных и особо крупных размерах».

Как установлено на сегодняшний день, общее число участников этого организованного преступного сообщества уже насчитывает 10 человек. Именно они исполняли роли «курьеров», «держателей складов» и «закладчиков».

Следует отметить, что на сегодняшний день в рамках данных уголовных сотрудникам полиции и следствия удалось изъять из незаконного оборота более 6,5 кг. синтетических наркотиков (на фото). По предварительным оценкам специалистов общая стоимость изъятого может составлять порядка 17 миллионов рублей.

В результате следственным управлением УМВД  были возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Поводом для этого послужили материалы, полученные в ходе расследования возбужденного в мае текущего года уголовного дела по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я