Оправдание действий нацистской Германии грозит подростку тюремным сроком

В отношении 17-летнего жителя города Новокузнецка Следственным комитетом РФ возбуждено и расследуется уголовное дело.Он подозревается в совершении преступления оправдывающие «военные преступления гитлеровской Германии» и содержащие «заведомо ложные сведения о деятельности СССР в период Второй мировой войны».

По информации, переданной из Следовательного комитета, с мая 2017 года подозреваемый размещал на своей странице в социальной сети тексты, аудиофайлы и графические изображения экстимистского содержания, что подтверждено наличием многочисленных «лайков» и «репостов». На почве экстремистских, «неправильных» убеждений у подростка были конфликтные отношения с одноклассниками, ему даже пришлось сменить после этого учебное заведение. 

Данное преступление было выявлено сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела назначена лингвистическая экспертиза, которая должна ответить на вопрос, содержатся ли призывы или побуждения к экстремизму в выявленных материалах. Примечательно, что на профилактических учетах ни подросток, ни его семья не состояли. В рамках расследования уголовного дела будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я