Ответственность за незаконную охранную деятельность предлагают ужесточить

Соответствующий законопроект разместили на портале проектов нормативных актов. Документ разработан Росгвардией и предусматривает увеличение размеров штрафов для лиц, которые занимаются незаконной охранной деятельностью.

Авторы инициативы отмечают, что существующие в настоящее время механизмы для пресечения такой деятельности малоэффективны и предлагают ужесточить санкции ст.20.16 КоАП.

Одной из причин частных нарушений в этой сфере представители Росгвардии называют небольшие размеры штрафов. Авторы подчеркивают, что чаще всего на объектах массового пребывания функции охранников выполняют лица фактически «не имеющих никакого отношения к частной охране». Речь идет о контролерах торговых залов, представителях службы безопасности, администраторах, сторожах, вахтеров. «Данные лица выполняют охранную функцию, но их деятельность ничем не регламентируется и никем не контролируется», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как считают в Росгвардии, осуществление незаконной охранной деятельности приводит к ослаблению антитеррористической защищенности объектов и невозможности эффективного отражения нападений.

Законопроектом увеличиваются размеры штрафов за «незаконное осуществление частной охранной деятельности» в отношении физлиц до 2500-5000 рублей, должностных лиц 5000-10000 рублей, юридических лиц 30000-60000 рублей. Также предлагается дополнить статью 20.16 новой частью 11, предусматривающей введение квалифицированного состава за повторное совершение административного правонарушения.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я