8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.7°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Пациент скончался из-за того, что терапевт отказала ему в госпитализации

Врач, отказавший пациенту в госпитализации, судом была признана виновной в г. Курск. По информации, переданной из Следственного комитета, промышленный районный суд Курска признал врача-терапевта одной из городских больниц, отказавшей в госпитализации пациенту, виновной в его последующей гибели. 

В ходе следствия было установлено, что в августе 2017 г. 43-летний мужчина поступил в одну из больниц г. Курска по направлению с пометкой «срочно» от участкового врача. Однако терапевт в приемном отделении больницы отказала пациенту в госпитализации, отметив его удовлетворительное состояние. В тот же день медики вновь доставили мужчину в ту же больницу, где в скором времени он скончался. По заключению экспертов, у погибшего имелась патология сердечно-сосудистой системы и своевременная госпитализация могла спасти ему жизнь. 

В результате суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача одной из курских больниц, которая признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Подсудимой было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь