Пациент скончался из-за того, что терапевт отказала ему в госпитализации

Врач, отказавший пациенту в госпитализации, судом была признана виновной в г. Курск. По информации, переданной из Следственного комитета, промышленный районный суд Курска признал врача-терапевта одной из городских больниц, отказавшей в госпитализации пациенту, виновной в его последующей гибели. 

В ходе следствия было установлено, что в августе 2017 г. 43-летний мужчина поступил в одну из больниц г. Курска по направлению с пометкой «срочно» от участкового врача. Однако терапевт в приемном отделении больницы отказала пациенту в госпитализации, отметив его удовлетворительное состояние. В тот же день медики вновь доставили мужчину в ту же больницу, где в скором времени он скончался. По заключению экспертов, у погибшего имелась патология сердечно-сосудистой системы и своевременная госпитализация могла спасти ему жизнь. 

В результате суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача одной из курских больниц, которая признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Подсудимой было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я