Перекрыт крупный канал поставок анаболических стероидов

Крупная партия сильнодействующих веществ была изъята из незаконного оборота столичными полицейскими. По сообщению правоохранительных органов, сотрудники УНК ГУ МВД России по г. Москве совместно с ГСУ ГУ МВД России по г. Москве и сотрудниками службы безопасности Почты России перекрыли крупный канал поставок анаболических стероидов на территории России.

Впоследствии было выяснено, что в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили группу лиц, которая организовала контрабандные поставки запрещенных анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. На территорию Российской Федерации анаболики поступали из Республики Казахстан и Республики Беларусь, а затем распространялись на территории России посредством почтовых отправлений. Подозреваемые, 25-летний и 29-летний жители Подмосковья, были задержаны в Северо-Западном и Северо-Восточном административных округах г. Москвы. Одновременно на территории московского региона проведено 5 обысков, а также обследование используемых ими транспортных средств. Обнаружено 26 пакетов с анаболическими стероидами, общей массой более 100 кг., стоимость которых предположительно составляет более 13 млн руб., 14 почтовых отправлений в различные регионы страны, 22 банковские карты на разные имена, упаковочный материал для формирования почтовых отправлений и пустые флаконы для последующей их фасовки.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я