По факту халатности врачей, повлекшей смерть женщины, проводят проверку

Женщина умерла в результате халатности врачей местной больницы в городе Вилючинск Камчатского края. С соответствующей жалобой в СК РФ обратился депутат. Об этом сообщил официальный источник. Уточняется, что сотрудники скорой помощи согласились госпитализировать женщину только с третьего вызова.

«Следственным отделом по закрытому административно-территориальному образованию (ЗАТО) город Вилючинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по заявлению 21-летней уроженки города Вилючинск об отказе в оказании медицинской помощи ее 42-летней матери, в результате чего она скончалась», – сказал старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК Елена Матафонова

Установлено, что за вечер и ночь с 10 на 11 августа 2018 года в связи с ухуджением самочувствия 42-летней жительницы города Вилючинска неоднократно была вызвана карета скорой помощи. После предоставления родственниками всей необходимой документации, которая свидетельствовала о факте у женщины хронического заболевания, сотрудники скорой помощи отказались госпитализировать больную. Врачей не убедило даже тяжёлое состояние женщины. Только после третьего вызова бригады медиков её согласились поместить в отделение терапии, в котором она и скончалась 11 августа.

Следователи проводят доследственную проверку. По её результатам будет дана оценка действиям или бездействию медперсонала.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я