Полёт вертолёта под мостом привлёк внимание следователей

В отношении пилота, пролетевшего на вертолёте под мостов в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Напомним, что в августе вертолёт пролетел под опорой моста Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге. Это вызвало широкий общественный резонанс.

Ранее со ссылкой на официальный источник сообщалось, что 10 августа неизвестный мужчина совершил вылет из аэродрома без соответствующего разрешения и пролетел под мостом. Пилот проигнорировал все попытки диспетчеров выйти с ним на связь. Он был задержан на вертолётной площадке в деревне Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области.

«Десятого августа вертолет, сходный по внешним признакам с моделью Gazelle SA-0682G, следуя по направлению к Финскому заливу, пролетел на высоте не более 25 метров под автомобильным путепроводом и между пилонов (опор) вантового моста через Петровский канал», – сообщается в канале следственного ведомства в WhatsApp.

По словам представителей СК РФ, пилот своими действиями поставил под угрозу здоровье и жизни водителей и пассажиров автомобилей, находившихся на мосту в этот момент, а также безопасность экскурсионных судом в акватории рек Малая Нева и Малая Невка.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье об угрозе безопасной эксплуатации транспортных средств. Все обстоятельства выясняются.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я