Порядок начисления социальных доплат к пенсии изменят по поручению президента

С помощью социальных доплат материальное обеспечение пенсионера сначала доведут до уровня прожиточного минимума, а затем проиндексируют пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Такое решение в Минтруде приняли после соответствующего распоряжения президента Владимира Путина, которое он озвучил в рамках своего послания к Федеральному собранию.

Сейчас социальная доплата к пенсии устанавливается в случае, если доходы неработающего пенсионера ниже прожиточного минимума в его регионе. Размер такой доплаты уменьшается пропорционально росту пенсии, других выплат и мер соцподдержки. Если общая сумма ежемесячного дохода пенсионера превысит прожиточный минимум, то доплата снимается.

В четверг в своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин указал на несправедливость такой ситуации и призвал «немедленно ее устранить», пересчитав индексацию социальных доплат к пенсиям с начала 2019 года. «Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно», - подчеркнул глава государства.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я