Пожизненно осуждены серийные убийцы пенсионеров

Двое мужчин из Ленинградской области приговорены к пожизненному лишению свободы за убийства пенсионеров.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 16 марта 2006 года Роман Шашков и Михаил Вербицкий проникли в частный жилой дом в поселке Вырица гатчинского района Ленинградской области, где проживали две сестры 71 и 83 лет. Они напали на престарелых женщин, избили их, после чего подожгли дом и скрылись. Пожилые женщины погибли.

Аналогичное преступление они совершили в ночь с 17 на 18 января 2010 года. тогда их жертвой стал 84-летний мужчина, которого они ограбили под угрозой убийства, после чего завалили мужчину одеждой и мебелью, подожгли дом и скрылись.

19 ноября Вербицкий был приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а его брат Шашков – к 15 годам лишения свободы , однако с учетом приговора от 2012 года, он также будет отбывать свой срок в виде пожизненного лишения свободы. Ранее по делу был постановлен обвинительный вердикт присяжных заседателей

Приговором Ленинградского областного суда от 2012 года Шашков и Вербицкий были признаны виновными в совершении убийств пяти человек, совершении разбойных нападений и ряда других преступлений.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я