Предприниматель обвиняется в мошенничестве

Учредителю и генеральному директору столичной коммерческой организации было предъявлено обвинение в мошенничестве ГСУ ГУ МВД России. По информации, переданной из Следственного комитета, следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном под предлогом заключения с гражданами договоров о вступлении в жилищно-строительный кооператив и уплате паевых взносов, учредителю и генеральному директору коммерческой организации», 

В ходе следствия было установлено, что в 2017 г. соучастники от имени указанной организации, якобы являющейся заказчиком реконструкции многоквартирного жилого дома в 1-м Войковском проезде, заключали с гражданами договоры о вступлении в жилищно-строительный кооператив и уплате паевых взносов, на основании которых компания обязывалась передать в собственность покупателям жилые помещения после надстройки 6 этажей данного дома. В действительности же организация не имела возможности выполнить взятые на себя обязательства по заключенным договорам.

СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого противоправного деяния.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я