Председатель ЖСК производил незаконную растрату денежных средств

В отношении жилищно-строительного кооператива возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств по материалам проверки бутырской межрайонной прокуратуры в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ при использовании денежных средств жильцов многоквартирных домов.

В результате следственной проверки был выявлен факт неправомерного и нецелевого расходования денежных средств, собранных с граждан, председателем жилищно-строительного кооператива «Универсал – 1». В 2017 г. в отношении ЖСК «Универсал-1» сотрудниками 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве была проведена проверка, по результатам которой юридическое, а также должностное лицо – председатель ЖСК были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В соответствии с представленным платежным поручением оплата штрафа, наложенного лично на председателя, была незаконно произведена с расчетного счета ЖСК. Таким образом, председатель кооператива незаконно присвоил и растратил денежные средства жильцов многоквартирного дома по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Расследование данного уголовного дела контролируется прокуратурой. 

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я