8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.2°C
66.24
75.71
Поделитесь проблемой
Мужчина убил доской любовницу в ходе ссорыТруп пенсионера был найден на остановке электричкиНачальник отдела хранения транспорта арестован за получение взяткиФАС возбудила против аэропорта «Шереметьево» административное делоВоенный российской базы в Армении забил насмерть женщинуПарень влюбился в школьницу и чтобы сбежать с ней, решил убить ее семьюУ наркоторговца изъята крупная партия героинаДве воровки похитили сумку в кафеДепутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работамиТелефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеровГрабители избили пострадавшего и открыто похитили его автомобиль«Оборотни в погонах» избили подозреваемого и его адвокатаГражданин Узбекистана будет экстрадирован на родину за мошенничествоВ Подмосковье обокрали дом главного тренера сборной России по фехтованиюКлиент букмекерской конторы учинил в ней погромМошенник обманул пенсионера в продаже автомобиляНа мебельной фабрике в Щелково вспыхнул пожарПолицейские изъяли у мужчины амфетамин и марихуануГруппа мошенниц за взятки и служебный подлог были осужденыБанк «Траст» хочет возместить свои расходы за счет вкладчиков

Председатель ЖСК производил незаконную растрату денежных средств

В отношении жилищно-строительного кооператива возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств по материалам проверки бутырской межрайонной прокуратуры в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ при использовании денежных средств жильцов многоквартирных домов.

В результате следственной проверки был выявлен факт неправомерного и нецелевого расходования денежных средств, собранных с граждан, председателем жилищно-строительного кооператива «Универсал – 1». В 2017 г. в отношении ЖСК «Универсал-1» сотрудниками 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве была проведена проверка, по результатам которой юридическое, а также должностное лицо – председатель ЖСК были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В соответствии с представленным платежным поручением оплата штрафа, наложенного лично на председателя, была незаконно произведена с расчетного счета ЖСК. Таким образом, председатель кооператива незаконно присвоил и растратил денежные средства жильцов многоквартирного дома по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Расследование данного уголовного дела контролируется прокуратурой. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь