Мужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницыВ Госдуму направлена инициатива по выведению абортов из полиса ОМС

Председатель ЖСК производил незаконную растрату денежных средств

В отношении жилищно-строительного кооператива возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств по материалам проверки бутырской межрайонной прокуратуры в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ при использовании денежных средств жильцов многоквартирных домов.

В результате следственной проверки был выявлен факт неправомерного и нецелевого расходования денежных средств, собранных с граждан, председателем жилищно-строительного кооператива «Универсал – 1». В 2017 г. в отношении ЖСК «Универсал-1» сотрудниками 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве была проведена проверка, по результатам которой юридическое, а также должностное лицо – председатель ЖСК были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В соответствии с представленным платежным поручением оплата штрафа, наложенного лично на председателя, была незаконно произведена с расчетного счета ЖСК. Таким образом, председатель кооператива незаконно присвоил и растратил денежные средства жильцов многоквартирного дома по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Расследование данного уголовного дела контролируется прокуратурой. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.