Присягу гражданина РФ будут снимать на видео

 Вчера МВД РФ предложило фиксировать на аудио и видеозапись процедуру принесения присяги гражданина России. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 По информации, переданной из Министерства МВД РФ, данный документ «будет определять порядок организации принесения присяги, а также использования, учета и хранения бланков с ее текстом. При принесении присяги территориальным органом МВД России могут использоваться технические средства аудио  и (или) видеофиксации, о чем в обязательном порядке уведомляется лицо, приносящее присягу».

При этом конфиденциальность записанной информации, а также учет и хранение ее носителей, не подлежат разглашению и подпадают под закон о персональных данных. В случае принесения присяги в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, а также у братских могил павших в боях за свободу и независимость РФ воинов – время и место будут определяться начальником территориального органа МВД. В проекте приказа говорится, что процедуру принесения присяги будет организовывать территориальный орган МВД России, который принял заявление о приеме в российское гражданство.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я