Пьяный водитель сбил насмерть сотрудника ГИБДД

Мужчина осужден за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть сотрудника ГИБДД. По информации, переданной из Следственного комитета, Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя столицы Романа Донских. 

В ходе следствия было установлено, что в июле 2018 г. Р. Донских, находясь в состоянии опьянения, в вечернее время управлял автомобилем марки «ГАЗ – 3009D3», следуя в полосе движения внешней стороны МКАД, со стороны Дмитровского шоссе в направлении Ленинградского шоссе г. Москвы. Нарушая Правила дорожного движения РФ, он выехал на островок безопасности и совершил наезд на старшего инспектора 9 СБ. ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по г. Москве, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, стоявшего в момент наезда рядом с водительской дверью служебного автомобиля, и имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы. Своими действиями Р. Донских по неосторожности причинил инспектору телесные повреждения, осложнившиеся кровопотерей, которые в своей совокупности повлекли тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и состоят в прямой причинной связи со смертью.

В результате он был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека». С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Р. Донских к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Также, суд взыскал с мужчины в пользу признанной потерпевшей дочери погибшего в счет возмещения морального вреда 800 тыс. руб. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Кроме того, Тимирязевский межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление о прекращении действия права Р. Донских на управление транспортными средствами, поскольку в ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что осужденный состоит на учете в наркологическом диспансере и признан страдающим наркоманией. Также он имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Ход рассмотрения заявления контролируется прокуратурой.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я