Рецидивист перепутал здания и поджёг школу

В Улан-Удэ мужчина поджёг школу. Однако на допросе у следователей он признался, что из-за сильного алкогольного опьянения перепутал здания, – поджечь он планировал здание рядом расположенной гостиницы. Таким образом он хотел отомстить администратору гостиницы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Инцидент произошёл утром 13 сентября в посёлке Сосновый Бор. Подозреваемый поджёг окно снаружи здания школы. Обвиняемый является неоднократно судимым и безработным.

Ранее сообщалось, что в этой школе в январе этого года вооружённый топором девятиклассник напал на детей и учительницу.

«При допросе злоумышленник вину в совершении преступления признал и пояснил, что мотивом совершения преступного деяния стало желание отомстить сотруднику гостиницы. Накануне, когда он вместе с другом распивал спиртное, администратор сделал замечание расшумевшимся гражданам. Однако разгоряченный алкоголем злоумышленник перепутал здание и нанес ущерб учебному учреждению», – рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сейчас в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я