8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.8°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Робот-стенографист будет введен в судах РФ

Судьям дадут робота-стенографиста для ведения протоколов в России. По сообщению СМИ: «Роботы-стенографисты будут в онлайн-режиме составлять протоколы судебных заседаний с приложением аудио- и видеозаписей, включая участников заседаний, выступающих по видео-конференц-связи. Также комплекс фиксации позволит проводить интернет-трансляцию судебных заседаний. Робот-стенографист с июля 2018 г. проходил уже опытную эксплуатацию в Свердловском и Шебекинском районных судах Белгородской области и хорошо себя зарекомендовал». 

«Применение аппаратно-программного комплекса для распознавания речи позволяет в среднем почти в два раза сократить время подготовки протокола судебного заседания. Эффективность комплекса может быть и выше, если секретари судебных заседаний научатся работать с программным обеспечением. Робот-стенографист синхронизирует цифровую запись судебного заседания по нескольким независимым каналам, автоматически регулирует уровень усиления и шумоподавления, ведет текстовую расшифровку фонограмм, в том числе в режиме реального времени» – информировали представители СМИ.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь