8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.8°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Школьник покончил с собой из-за того, что не мог выучить заданное стихотворение

Нелепая смерть семиклассника на востоке Москвы, случившаяся 5 декабря, возможно заставит учителей индивидуально подходить к ментальным возможностям каждого ученика. 13-летнего школьника нашли мертвым под окнами дома, а этого парень несколько дней пытался выучить заданное педагогами стихотворение Лермонтова.

Как стало известно, с детства, по словам убитых горем родителей, мальчик не мог запомнить даже пару строк из элементарных произведений. Бабушка погибшего считала, что эта особенность передалась от неё по наследству. Если во время учебы в младших классах школьную программу ребенок кое-как тянул, сдавая стихи на перемене учителю после нескольких попыток, то во время учебы в средних классах возникли сложности – стали задавать объемные стихи.

- Учили всей семьей, - рассказала бабушка сотрудникам полиции. – Внук не был лентяем, эти стихи просто не откладывались в памяти. У мальчика математический склад ума. Моя дочь отлично запоминала все, а внук нет.

В начале этой недели учительница литературы задала школьникам стихотворение «Молитва» Михаила Лермонтова. Рассказать его надо было 6 декабря перед всем классом.

Мальчик пытался выучить стихотворение, но строчки не запоминались. 5 декабря он вернулся домой после школы. Вечером все члены семьи разошлись по комнатам. Около 20:00 бабушка заглянула в комнату внука – узнать как обстоит дело с творчеством Лермонтова. Подростка нигде не было, а балконная дверь была приоткрыта. Женщина, пока не подозревающая ни о чем плохом, вышла на балкон. Внука и там не оказалось, но ее внимание привлекли следы на покрытой снегом балконной балке. Она посмотрела вниз с 9 этажа и увидела тело на снегу.

Погибший был единственным и любимым ребенком. Семью содержал отец, а женщины занимались воспитанием наследника.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь