Сотрудники «Центробанка» замешаны в хищениях

В хищениях из «ДС-банка» оказались замешаны сотрудники Центробанка. По информации, переданной из Следственного комитета, было предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу о хищении 585 млн руб. из банка «Динамичные системы» (ДС-банк). Лицензия у кредитной организации была отозвана еще в мае 2016 г. 

В ходе следствия было установлено, что за месяц до отзыва лицензии руководство ДС-банка выдало аффилированным юридическим лицам практически все имевшиеся в кассе деньги под видом кредитов. В результате денежные средства ушли на счета фирм-однодневок, были обналичены и присвоены.  

Фигурантам данного уголовного дела вменяется растрата по ч. 4 ст. 160 УК РФ, в их числе – бывший председатель правления Игорь Синюхин, экс-президент Федор Цырульник, которого следствию удалось уговорить вернуться назад в Россию с Маврикия, а также советник И. Синюхина Виктор Аверин. Последнего подозревали в причастности к краху еще нескольких кредитных организаций, в которых он успел поработать – «Лефко-банка», «Российского кредита», «Нота-банка» и «Евростандарта», однако эта информация не подтвердилась. Вместе с тем, выяснилось, что в данном уголовном деле также замешаны двое сотрудников «Банка России», надзиравших за «ДС-банком», которые якобы предупредили топ-менеджмент о проверке и готовившемся отзыве лицензии. В результате оба данных сотрудника также были привлечены к уголовной ответственности. 

По данному факту ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я