Суд арестовал одного из организаторов взрыва в Питерском метро

Предполагаемого организатора теракта в Питерском метро заочно арестовали. Соответствующее постановление вынес Бассманный суд Москвы. Арестованным является Бобиржон Махбубов, уроженец Узбекистана.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Махбубову меру пресечения в виде заключения под стражу», – огласила решение судья Елена Ленская.

Срок меры пресечения установлен на два месяца с момента задержания обвиняемого. Подозреваемому предъявлены обвинения в организации теракта, незаконном хранении взрывчатки и изготовлении бомб.

По данным следствия, 36-летний обвиняемый находиться за пределами России. Российского гражданства Махбубов не имеет.

Ранее сообщалось, что на такой же срок заочно арестовали ещё одного организатора теракта Сирожиддина Мухтарова. Он является уроженцем Кыргызстана. Предположительно именно Мухтаров является главарём банды. Спецслужбы Киргизии сообщают о причастности его к нескольким терактам на территории их страны.

Напомним, что теракт в метрополитене Санкт-Петербурга произошёл 3 апреля 2017 года. Взрыв прогремел в одном из вагонов поезда, который находился между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Один взрыв на «Площади Восстания» удалось предотвратить. Взрыв в вагоне совершил смертник Акбаржон Джалилов. В трагедии погибло 15 человек.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я