Судья за взятку получил условный срок

Судья за попытку мошенничества получил условный срок в Ставропольском крае, в г. Невинномыск. По информации, переданной из Следственного комитета, бывший судья из Невинномысска получил условный срок и заплатит штраф за покушение на мошенничество.

В ходе следствия было установлено, что в 2014 г. жулик сговорился со своим приятелем, чтобы обмануть мужчину, который хотел устроиться на работу в краевой суд. Подельник пообещал помочь соискателю за 4 млн руб устроиться на данную престижную работу. К сожалению, для злоумышленников, мужчина понял, что его могут одурачить, и обратился в ФСБ.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия потерпевший принёс жуликам денежную «взятку» в размере 10 тыс. руб. и муляж, изображавший остальные деньги. Своё подношение он оставил на коврике в автомобиле, после чего злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ.

В результате следователи собрали обширную доказательную базу, допросили свидетелей и сохранили записи переговоров обвиняемого с потерпевшим. К делу приобщили вещественные доказательства – деньги и муляж. Суд приговорил экс-судью к 5 годам лишения свободы условно и оштрафовал на 500 тыс. руб. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я