Телефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеров

Аферисты ввели в заблуждение пенсионеров и списали с их денежных счетов 10 млн руб. Данное происшествие случилось в Москве. По сообщению правоохранительных органов, оперативниками УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с коллегами из Ростовской области и при участии регионального подразделения Росгвардии по подозрению в серии мошенничеств в отношении пожилых граждан задержаны 8 человек.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленники звонили на мобильные телефоны пожилых людей, проживающих в Юго-Западном округе столицы и, представляясь сотрудниками службы безопасности одной из кредитных организаций, сообщали о попытке хищения с их банковских карт денежных средств. Затем они узнавали у потерпевших номера карт и просили продиктовать цифры, которые приходили им в виде СМС на мобильный телефон. Как только владелец пластиковой карты сообщал данные, с его счета похищались все денежные средства.

В результате оперативно-следственных мероприятий телефонные мошенники были арестованы органами правопорядка. Следователями СУ СЧ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ. Фигуранты подозреваются в более 60 противоправных деяниях, в результате которых потерпевшим причинен ущерб в сумме свыше 10 млн руб. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении обысков в call-центрах и по местам проживания злоумышленников были изъяты предметы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу, в числе которых ювелирные украшения, золотые ордена, старинные карманные часы, мобильные телефоны, сим-карты различных операторов.

Предварительное расследование данного уголовного дела продолжается.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я