Трое наркоторговцев предстанут перед судом

Трое молодых людей, обвиняемые в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ через «тайники-закладки» предстанут перед судом. По информации, переданной из Следственного комитета, Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 20-летних студентов различных образовательных учреждений столицы и 17-летнего учащегося столичного колледжа. 

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2018 г. молодые люди, вступили в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт двух свертков с веществом, содержащим наркотическое средство – МДМА общей массой 0,98 г, 15 свертков с амфетамином, общей массой 20,08 г и 4 свертков с веществом, содержащим наркотическое средство – мефедрон, общей массой 3,93 г. Обвиняемые получили от соучастников наркотические средства и психотропные вещества, которые они должны были во исполнение своей преступной роли помещать в «тайники-закладки» на территории столичных районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон. 12 марта 2018 г. они сделали 14 «закладок», разместив свертки с наркотическими средствами и психотропными веществами в подъездах жилых домов, после чего были задержаны сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у одного из задержанных обнаружены и изъяты готовые к незаконному сбыту 3 свертка с психотропными веществами, которые он не успел поместить в тайники. В это же время один из соучастников выбросил из кармана еще 4 таких свертка, однако это было замечено сотрудниками полиции. В дальнейшем по месту его жительства сотрудниками полиции обнаружено и изъято 85 пакетов общей массой более 108 г, содержащие наркотические и психотропные вещества – МДМА, мефедрон, амфетамин, каннабис.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемые признали и пояснили, что за размещение каждого «тайника-закладки» они должны были заработать по 400 рублей на троих. Следственными органами они обвиняются в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору», 7 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере», 5 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под домашним арестом. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я