8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7.1°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Уголовная ответственность за долги предпринимателей будет снижена

Бизнесменов освободят от уголовной ответственности в РФ за долги и мошенничество, но при этом не всех. По сообщению СМИ: «Сегодня Государственная дума РФ одобрила в первом чтении соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. При этом российских предпринимателей могут освободить от уголовной ответственности, если они возместили причиненный кому-либо ущерб. Данный документ направлен против ситуации, в которой представители власти или же правоохранительные органы могут оказывать давление на бизнес. Таким образом, конфликты будут переведены в арбитражную или административную плоскость. Причем не будут привлекать к уголовной ответственности только тех бизнесменов, которые совершили преступление в первый раз и полностью возместили нанесенный ущерб. Например: долги по заработной плате сотрудникам, мошенничество с документами, присвоение изобретений, растрата и др. Известно, что полный перечень преступлений указан в ч. 2. ст. 76 УК РФ».

«По словам главы комитета Госдумы по госстроительству Павла Крашенинникова, в настоящее время поправки, содержащиеся в документе, содержат универсальные нормы и создают ситуацию, когда не нужно лишний раз объявлять амнистии» – информировали представители СМИ.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь