В Челябинской области перекрыта контрабанда наркотиков в особо крупном размере

Чебаркульским городским судом Челябинской области постановлен приговор в отношении местного жителя 1963 года рождения, обвиняемого в контрабанде железнодорожным транспортом из стран Средней Азии в Российскую Федерацию наркотических средств в особо крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУТ МВД России по УрФО и Уральской таможни перекрыли канал поставки наркотиков из-за границы. Сотрудниками транспортной полиции на одном из перегонов Южно-Уральской железной дороги после выемки «закладки» с наркотическим веществом был задержан предполагаемый организатор преступной группы, причастной к контрабандным перевозкам наркотических средств. Им оказался житель города Чебаркуля (Челябинская область), ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В сумке, принадлежащей задержанному, сотрудники обнаружили 18 брикетов с гашишем общей массой 14 килограммов 580 граммов.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ, частью 5 статьи 228.1 УК РФ, а также пунктами «а», «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ. Осужденному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я