В Госдуме выступили против рекламы сигарет и алкоголя в печатных СМИ

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов категорически против возвращения рекламы сигарет, алкоголя и БАДов на страницы печатных газет и журналов. Ранее такое предложение прописали в своей резолюции делегаты 8-го съезда союза журналистов Москвы.

«Я противник любой рекламы в газетах и вообще где бы то ни было. Любая реклама алкоголя и сигарет влечет за собой увеличение их потребления. И это контрпродуктивно с точки зрения интересов государства и общества», - сказал Свинцов.

Он призвал всех быть реалистами и признать, что печатные СМИ постепенно теряют популярность: «Большинство крупнейших печатных газет и журналов выпускают электронные версии, занимаются развитием своих интернет -ресурсов». И падение тиражей, удорожание полиграфической печати не должно вести к тому, что мы должны рекламировать алкоголь.

По словам депутата, если у кого-то терпит убытки печатный бизнес, то лучше переключится на издание книг. «Есть определенная литература, которую всегда хочется почитать в бумажном виде», - добавил Андрей Свинцов.

 

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я