В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки

Росздравнадзор сообщил о закрытии частной клиники «Асклепий мед» в Москве после смерти пациентки во время пластической операции, гендиректор клиники получил 1,6 года лишения свободы.

Ранее сообщалось, что следователи завели уголовное дело в связи со смертью пациентки этой клиники. По версии следствия, вечером 23 июля 2018 года в одной из московских частных клиник в ходе проведения хирургического вмешательства 36-летняя женщина почувствовала себя плохо и через непродолжительное время скончалась. По предварительным данным, пациентке стало плохо после укола лидокаина.

В ходе проверки было установлено, что у организации не было лицензии на осуществление медицинской деятельности, что не давало ей право оказывать медпомощь. Врачи клиники не имели должной квалификации, отсутствовало необходимое оборудование, применялись недоброкачественные и просроченные лекарства и медизделия.

Росздравнадзор передал материалы проверки в ГСУ СК РФ по Москве. Суд признал руководителя клиники виновным в совершении преступления по статье: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и назначил гендиректору ООО «Асклепий мед» наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я