В России создадут единую базу данных о гражданах и компаниях

В России создадут единую базу данных о гражданах и компаниях. Власти планируют, что Национальная система управления данными (НСУД) заработает к 2021 году. Универсальная база данных будет содержать информацию о гражданах, товарах и компаниях.

НСУД будет связана с основными элементами инфраструктуры «электронного правительства», государственными справочниками и классификаторами. Создание базы данных пройдет в рамках реализации госпрограммы «Цифровая экономика». Основные подготовительные работы планируется завершить в следующем году.

« В 2020-2021 годах запланированы разработка и утверждение нормативной базы НСУД, согласование и внедрение в практику всех госорганов единых стандартов данных в НСУД, а также доработка и тестирование основного функционала системы. В эксплуатацию, согласно «дорожной карте», НСУД может быть запущена в конце 2021 года», - сообщили в пресс-службе АНО «Цифровая экономика».

Руководитель рабочей группы «Цифровая экономика» по цифровому госрегулированию Олег Фомичев пояснил, что «НСУД должна стать техническим инструментом, который позволит поддерживать согласованность данных госинформсистем, избежать их дублирования в базе данных».

Концепция национальной системы предполагает полную цифровизацию процессов по сбору, обработке, формированию, предоставлению и анализу данных, ранее говорил замминистра экономразвития Савва Шипов.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я