В законодательстве появится статус «социальный предприниматель»

В случае принятия документ поможет бизнесу поддерживать уязвимые слои населения. «Социальными предпринимателями» будут считаться компании, в которых не менее 50% штата – инвалиды, многодетные родители или бывшие заключенные. Законодательное закрепление статуса «социальный предприниматель» должно обеспечивать адресную поддержку, хотя финансовая помощь такому бизнесу оказывается с 2012 года.

Вчера на рассмотрение правительства поступил законопроект о социальном предпринимательстве, подготовленный Минэкономики. «До сих пор не было четко установлено, что собой представляет социальное предпринимательство и социальное предприятие», - пояснил на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поддержка социального бизнеса ведется в 2012 года – тогда шесть регионов приняли участие в «пилоте» программы, по которой получали субсидии на развитие такого вида предпринимательства. Разработчики законопроекта утверждают, что в 2012-2016 годах объем поддержки составил 1,5 миллиарда рублей, а в итоге в госпрограмму вошли уже 52 региона. Минэкономразвития также подчеркивает, что неотъемлемая черта социального предпринимательства – «сочетание социальной направленности и рыночных мотивов, заключающихся в стремлении к достижению самоокупаемости и устойчивого развития бизнеса».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я