За инсценировку ограбления осудили двух жителей Москвы

Желая похитить чужие деньги, Колпаков решил инсценировать собственное ограбление. Для этого он пригласил своего сообщника, Гурьянова. 30 марта 2018 года после того, как Колпаков получил деньги в банке, он направился по месту проживания на ул. Сумская, где в подъезде дома встретился с Гурьяновым. Инсценировав ограбление, Колпаков передал деньги сообщнику и позвонил собственнику денежных средств, сообщив об ограблении. К этому моменту Гурьянов скрылся с 490 тыс. рублей.

В подтверждение инсценировки 31 марта 2018 года Колпаков обратился с заявлением в ОМВД России по району Чертаново Северное г. Москвы, где будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил что в результате совершенного на него разбойного нападения, у него были похищены денежные средства и мобильный телефон марки «Айфон 7», чем ему был причинен материальный ущерб на общую сумму 530 тыс. рублей, сообщает прокуратура Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры, а также смягчающих наказание обстоятельств, наличие у подсудимого несовершеннолетних детей, суд счел возможным назначить Колпакову наказание в виде 2 лет 7 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение четырех лет. Гурьянова суд приговорил к 2 годам 2 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я