За убийство двух чиновников предприниматель получил 21 год строгого режима

Орловский бизнесмен за убийство двух чиновников был осужден в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, суд признал директора компании «Орловский торт» Владимира Мухина виновным в убийстве первого замруководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова и члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева, приговорив его к 21 году лишения свободы в колонии строго режима. "

В ходе следствия было установлено, что осужденный из чувства личной неприязни 3 мая 2013 г. в подъезде многоквартирного дома, расположенного в Советском районе г. Орла, застрелил первого заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрея Уварова. Впоследствии скрываясь от органов правопорядка, 24 сентября 2014 г. бизнесмен по аналогичному мотиву совершил убийство члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева.

В результате злоумышленника удалось задержать лишь в феврале 2018 г. после совершения им очередного преступления – вымогательства денежных средств. 50-летний В. Мухин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц» и ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В итоге приговором суда осужденному было назначено наказание в виде 21 года лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. руб. с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я