Запрет о продаже алкоголя лицам, не достигшим 21 года, планируют ввести в 2020 году

Запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, может вступить в силу с января 2020 года. Соответствующий законопроект Минздрава России был публикован на портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что предполагаемые законопроектом изменения позволят внедрить запрет продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема лицам, не достигшим возраста 21 года. Указанное изменение направлено на охрану здоровья граждан  от негативного влияния употребления алкогольной продукции.

В конце ноября замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай пообещал в течение нескольких месяцев внести в Госдуму законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года. по его словам, повышение возраста продажи алкоголя снизит ряд негативных социальных последствий, в частности, уменьшит число ДТП с участием молодых людей.

По данным ВЦИОМ, большинство россиян (78%) поддержали эту инициативу. Каждый второй респондент лично замечал случаи снижения работоспособности и низкую производительность труда из-за алкоголизма. Еще 46% опрошенных сталкивались со случаями болезней и летального исхода в связи с длительным употреблением алкоголя. Семейные конфликты и разводы из-за злоупотребления алкоголя наблюдали 44% участников опроса.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я