Жена обвиняемого МЧСника, тушившего «Зимнюю вишню», просит помощи у президента РФ

Супруга сотрудника МЧС Андрея Бурсина, который тушил ТЦ «Зимняя вишня» и теперь обвиняется в халатности, обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Женщина просит помочь осуществить проверку действий Следственного комитета, который расследует обстоятельства пожара в ТРК «Зимняя вишня». По мнению супруги, Следственный комитет вместо поисков реальных виновников трагедии занимается преследованием невиновных - спасателей, которые одними из первых прибыли на место пожара.
 
Как сообщила она журналистам СМИ: «У всего пожарно-спасательного сообщества России складывается ощущение, что СКР основывается исключительно на мнении родственников погибших, намеренно обвиняющих Сергея Генина и Андрея Бурсина, которые одними из первых прибыли на место пожара. Со стороны сотрудников Следственного комитета идет травля в отношении пожарных, задеваются их честь и достоинство. Настоящими же виновниками трагедии являются те, кто допустил трагедию, нарушив правила пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации здания, те, кто не обеспечил здание системой противопожарной защиты, не отключил приточную вентиляцию во время пожара для недопущения его быстрого развития.
10 июля 2018 года следователь СКР Рустам Габдулин во время судебного заседания высказал бездоказательные обвинения в адрес пожарных: якобы они угрожали родственникам погибших и оказывали на них давление. Эти ложные обвинительные утверждения Р. Габдулина были распространены по федеральным телевизионным каналам и в интернете, создавая негативное общественное мнение в отношении работников пожарной охраны, тем самым были задеты честь и достоинство не только указанных пожарных, но и пожарной охраны России в целом. В принципе, абсурдным является обвинение: «продолжил небрежно относиться к исполнению служебных обязанностей, обнаружил пострадавшего и спас его». То есть фактически его обвиняют в том, что пожарный спас человека. Когда Вы были у нас сразу после трагедии, то поставили задачу разобраться в этой страшной трагедии и наказать всех виновных, но по факту получается, что виновных просто «назначили», в том числе и пожарных, не разбираясь в ситуации. Получается, что кто первый прибыл на пожар, тот и виновен», — считает Бурсина.
 
Жена руководителя тушения пожара рассказала, что фактически обвинения СКР состоят из предположений следователя, который не является специалистом в области пожаротушения.
Помимо него также был задержан пожарный Сергей Генин, его также обвиняют в халатности. По версии следствия, он проигнорировал информацию о том, что на четвертом этаже ТРК находятся десятки людей. Генин, так же как и Бурсин, вину свою не признает. В МЧС считают, что пожарный действовал в строгом соответствии с уставом.
 
После трагедии в «Зимней вишне» было возбуждено несколько уголовных дел.
 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я