Женщина шесть лет получала пособия на умершего сына

Уголовные дела возбуждены на Кубани в связи с тем, что женщина шесть лет скрывала смерть новорожденного сына и получила пособия на него. Известно о смерти мальчика стало только тогда, когда пришло время готовить его к школе. Следователи намерены оценить действия соцслужб.

По данным ведомства, в правоохранительные органы 18 января поступило сообщение об исчезновении шестилетнего ребенка. По имеющейся информации, в августе 2012 года местная жительница, уже имевшая двух детей, родила в больнице Красноармейского района сына, который по состоянию здоровья был помещен в краевую больницу. В ноябре ребенок был выписан, и мать уехала с ним домой, но не пускала в дом контролирующие органы и органы соцзащиты для проверки условий проживания мальчика и его состояния.

В начале декабря 2018 года местная администрация обратилась в полицию с заявлением о неисполнении матерью обязанностей, связанных с подготовкой мальчика в школе.

После проверки было установлено отсутствие ребенка дома. Мать мальчика сообщила следователю о том, что в 2012 году после кормления сын подавился пищей и умер, а она, желая скрыть этот факт, никому не сообщив, самостоятельно захоронила тело ребенка недалеко от дома.

Женщина уже задержана и дала показания. Следствие устанавливает место захоронения тела ребенка. В ходе следствия юридическая оценка будет дана также действиям социальных служб.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я