Женщине-инвалиду восстановили жилищные права на квартиру

Жилищные права инвалида второй группы Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы защитила в судебном порядке. По информации, переданной из Следственного комитета, Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с нарушением прав инвалида второй группы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что женщина является инвалидом 2 гр. и относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 1971 г. она находится на полном государственном обеспечении. В соответствии с положениями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Москве» она имеет право на однократное обеспечение благоустроенным жилым помещением из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Вместе с тем, заключением комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, женщине было отказано в предоставлении по договору найма специализированного жилого помещения из специализированного жилищного фонда г. Москвы в связи с отсутствием документов, подтверждающих ее право на однократное обеспечение жилым помещением.

В результате Гагаринский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в интересах женщины-инвалида о признании ее права на жилое помещение из специализированного жилищного фонда г. Москвы. Решением суда требования Гагаринского межрайонного прокурора были удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я