ОПГ автоугонщиков была пресечена оперативниками

Деятельность группы автоугонщиков была пресечена сотрудниками полиции в Красноярском крае. По сообщению правоохранительных органов, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю пресекли деятельность организованной группы, члены которой подозреваются в совершении серии краж автомобилей импортного производства.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники при силовой поддержке бойцов ОМОН УФСВНГ по Красноярскому краю задержали с поличным двух злоумышленников в дачном массиве г. Железногорска. 

Следствием было установлено, что двое неработающих ранее несудимых жителей соседнего региона в ночное время совершали хищения автомобилей с неохраняемых парковок у жилых домов в г. Красноярске. Похищенные автомобили они перегоняли в Иркутскую область, где изменяли агрегатные номера и реализовывали по документам аварийных автомобилей. Также была установлена причастность задержанных к совершению 13 преступлений. В результате полицейскими было изъято 11 похищенных транспортных средств. Материальный ущерб от действий организованной группы составил порядка 10 млн руб.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 158 «Кража» УК РФ. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений и розыск похищенного имущества. Ведется следствие.

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я