У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Двое сотрудников городской администрации Перми обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями при введении в эксплуатацию жилья, закупленного для детей сирот

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями); ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация служебного подлога); ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщается на сайте СК России.

Следствием установлено, что в декабре 2013 г. между Минстроем Пермского края и коммерческой структурой был заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края 150 жилых помещений в многоквартирных строящихся домах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230,2 млн руб. А в ноябре 2014 г. подрядчик незаконно получает разрешение на ввод домов в эксплуатацию при фактическом не завершении их строительства.

Кроме того были выявлены многочисленные нарушения. Не обеспечена защита от шума, конструкция внутренних стен (межквартирных и коридорных) не соответствует требованиям проекта, вентиляционные каналы выполнены с отступлением от требований проекта, не выполнена система удаления атмосферных осадков с кровли через водосточные трубы, работы по штукатурке фасада выполнены с отступлением от нормативных требований, работы по благоустройству территории и отделка цоколя не соответствует проекту. Также было установлено, что площадь 132 из 150 квартир меньше, чем это предусмотрено законом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении двух должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми с после вручения обвиняемым копий утвержденного обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.