Госдуме предлагают запретить продажу sim-карт в интернете

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, который введет запрет на продажу sim-карт в интернете лицам, не уполномоченными на это оператором связи.

Кроме того, законопроект, внесенный на рассмотрение членом Совета федерации Людмилой Боковой, запретит передачу sim-карт «фактическим пользователям услугами связи, сведения о которых не получены в порядке, установленном законодательством», следует из комитета.

Законопроект, в случае принятия, внесет поправки в ФЗ «О связи». «Предлагается дополнить статью 44 ФЗ положением, запрещающим распространение лицами, не уполномоченными на это оператором связи, идентификационных sim-карт, в том числе с использованием сети Интернет, либо, передачу sim-карт фактическим пользователям услугами связи, сведения о которых не получены в порядке, установленном законодательством», - говорится в пояснительной записке к документу.

Другой законопроект Совфеда, направленный на противодействие распространения нелегальных sim-карт, был одобрен Госдумой летом прошлого года. этот документ обязывает продавца sim-карт, действующего от имени оператора мобильной связи, вносить в договоры паспортные данные покупателя, а также направить один экземпляр подписанного договора оператору в течение десяти дней после его заключения, если не предусмотрен меньший срок.

 

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я