8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-2.6°C
68.00
76.76
Поделитесь проблемой
Учительница жестоко избила школьникаДоказана вина мужчины, жестоко убившего жену39-летний водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девушкуЗагадочная смерть мужчины в Санкт-ПетербургеПри разборе завалов после пожара обнаружили тело младенцаМиллиардера Владимира Лисина пресса отнесла к ОПГКонсервированную марихуану пытались передать в колониюСледователи возобновили дело об убийстве Игоря ТальковаВ Алтайском крае полицейские избили инвалидаМашина упала с эстакады на парковку на Большой ТульскойНетрезвый водитель жестко сбил мужчину, женщину и её ребёнка на тротуареОбиженная заключённая напала на конвоировУ офиса ЗСД на Краснопутиловской нашли бездыханное телоВоспитательницу детского сада из Улан-Уде обвинили в издевательствах над детьмиФотографии детей в тюремных робах проверят следователиШкольник зверски зарезал бабушку, выколол ей глаза и отрезал грудьВ Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на сумму 5 миллионов рублейНа юго-западе Москвы в подъезде дома брошен грудной ребёнокВолгоградский подросток пострадал после попытки пронести оружие в школуВ Подмосковье задержан вор в законе

Правительство Кубани в праздновании дня Хэллоуин видит террористическую угрозу

Рестораторам из Краснодара разослали мутное письмо с резкой рекомендацией не праздновать Хэллоуин и намекнули, что видят в нём террористическую угрозу. Управление торговли распространило письмо «О проведении мероприятия «Хэллоуин». По сообщению интернет-СМИ: «В нём начальник управления Ирина Косинкова, со ссылкой на администрацию края, пишет, что «30 октября 2018 г. отмечается День памяти жертв политических репрессий. В то же время в эти же дни, приближенные к этой дате, в ночь с 30 на 31 октября, организуется празднование «Хэллоуина», несвойственного историческим и культурным ценностям Кубани. Далее в письме написано нечто похожее на угрозы: «мероприятия, проводимые в этот день не запрещены, однако не поддерживаются и не пропагандируются, так как не имеют культурных корней в многонациональной культуре Кубани, а также противоречат принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций. В целях недопущения возможности нарушения требований антитеррористической защищенности рекомендуем вам воздержаться от подготовки и проведения специальных мероприятий по организации празднования «Хэллоуина». Что это могут быть за нарушения и какая связь между Хэллоуином и терроризмом, не уточняется».

«Примерно около года назад, краснодарские рестораторы также пожаловались на давление из-за празднования Хэллоуина, но власти это отрицали. Видимо, в этом году решили не отрицать. Рекомендаций по проведению в клубах и ресторанах «Дня памяти жертв политических репрессий» в письме не содержится. В прошлом году губернатор Кубани рассказал про некую победу над «хэллоуинками» в регионе, однако до сих пор не уточнил, что он имеет в виду» – уточнили представители интернет-СМИ.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь