Сожитель умершей женщины пытался получить ее наследство через поддельные документы в Тюменской области

Мошенник подделал документы, чтобы получить наследство своей умершей сожительницы  в Тюменской области, г. Уватск. По сообщению правоохранительных органов, жителю Тюменского района был вынесен приговор из-за поддельных документов. В 1994 г. мужчина познакомился с женщиной в Тюмени, которая приехала из Уватского района на работу. Они жили в вместе, но решили не регистрировать свой брак. Пара жила в г.Тобольск и работала вахтовым методом на севере Тюменской области. Приобретенное имущество оформлялось то на нее, то на него. Пара рассталась в 2013 г., а через три года женщина умерла. Сожитель, узнав о случившемся, решил получить имущество погибшей как законный супруг.

В суд он обратился с иском о признании права собственности в порядке наследования на две квартиры и земельный участок. Мужчина также предъявил повторное свидетельство о регистрации брака, которое было выдано отделом ЗАГС Ставропольского края. В документе было указано, что пара якобы зарегистрировала брак в г. Кисловодске.

В ходе разбирательства установлено, что брак является фальшивым. Иск о признании права собственности не был удовлетворен. В связи с фальсификацией документов было возбуждено уголовное дело. Мужчине назначили штраф в размере 250 тыс. руб. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я