8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

В Третьяковке повреждена картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»

В Третьяковке повреждена картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»

25 мая 2018 г. около 21.00 сотрудники охраны Государственной Тртетьяковской галереи сообщили в полицию о повреждении одной из выставленных в галерее картин. Прибывшие сотрудники полиции задержали гражданина, который разбил стекло картины металлическим столбиком ограждения, повредив картину и раму.

По факту повреждения картины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), сообщает РБК.

Мужчина, повредивший произведение искусства, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).
После окончания первичных следственных мероприятий картина была перенесена в реставрационную мастерскую. Пресс-служба галереи сообщает, что картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах – в центральной части и на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь