Вор в законе был задержан сотрудниками полиции, после чего отпущен на волю

Вор в законе Аксен (на фото),  возглавлявший измайловскую ОПГ был задержан в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, Сергей Аксенов, являющимся одним из самых влиятельных славянских воров в законе, известный в криминальных кругах, как Аксен был арестован органами правопорядка. 

По данным следствия выяснилось, что в минувшие выходные в одном из подмосковных ресторанов прошла небольшая воровская сходка, на которой, помимо С. Аксенова, присутствовал также вор в законе Тюрик и еще один крупный криминальный авторитет. После сходки С. Аксенов направился в Москву, где на въезде в столицу его задержали оперативники. В этот момент вор в законе находился в своем лимузине, который сопровождали внедорожники с охранниками. Бойцы СОБР положили на землю телохранителей и самого криминального авторитета, после чего С. Аксенов был задержан и доставлен в столичный главк МВД, где с ним провели профилактическую беседу, после чего отпустили.

По сообщению СМИ: «С. Аксенов стоял у истоков создания измайловской организованной преступной группировки (ОПГ). Он вместе со своим приятелем Антоном Малевским активно участвовал в коммерческих войнах за право владения крупнейшими российскими металлургическими предприятиями. Оперативники считают, что после гибели А. Малевского в 2001 г., С. Аксенов стал единоличным главой группировки. Авторитет принимал участие в противостояниях с ореховской ОПГ и лидером преступного мира России, вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой). В 90-е годы и в начале «нулевых» на жизнь Аксенова покушались более пяти раз». 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я