8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-2.7°C
66.01
75.32
Поделитесь проблемой
Активист был избит неизвестными злоумышленникамиРебёнок утонул во время купания в ваннеВзятка за установление группы инвалидностиВрач скорой помощи был избит хулиганамиМужчина порезал полицейского при попытке суицидаСекс-скандал в одном из столичных баровДевушке пробили череп во время пластической операцииНесовершеннолетняя девушка ограбила магазин одеждыЖенщина украла чужого новорожденного ребенкаМужчина, убивший женщину, прятал ее расчлененный труп под балкономШкольник принёс бомбу на урок историиОнкобольным раздавали поддельные лекарстваВ Москве появился маньяк-душительСтрельба произошла на дорогах Москвы вследствие конфликтаПенсионерка топором, ножом и стамеской убила всю свою семьюНесовершеннолетняя была избита охраной ресторанаЦелился в утку, а попал в товарищаШкольники нашли тело пропавшей пенсионеркиМошенник накручивал проценты по долговым распискамПьяный дебошир поджег консьержку

Вор в законе был задержан сотрудниками полиции, после чего отпущен на волю

Вор в законе Аксен (на фото),  возглавлявший измайловскую ОПГ был задержан в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, Сергей Аксенов, являющимся одним из самых влиятельных славянских воров в законе, известный в криминальных кругах, как Аксен был арестован органами правопорядка. 

По данным следствия выяснилось, что в минувшие выходные в одном из подмосковных ресторанов прошла небольшая воровская сходка, на которой, помимо С. Аксенова, присутствовал также вор в законе Тюрик и еще один крупный криминальный авторитет. После сходки С. Аксенов направился в Москву, где на въезде в столицу его задержали оперативники. В этот момент вор в законе находился в своем лимузине, который сопровождали внедорожники с охранниками. Бойцы СОБР положили на землю телохранителей и самого криминального авторитета, после чего С. Аксенов был задержан и доставлен в столичный главк МВД, где с ним провели профилактическую беседу, после чего отпустили.

По сообщению СМИ: «С. Аксенов стоял у истоков создания измайловской организованной преступной группировки (ОПГ). Он вместе со своим приятелем Антоном Малевским активно участвовал в коммерческих войнах за право владения крупнейшими российскими металлургическими предприятиями. Оперативники считают, что после гибели А. Малевского в 2001 г., С. Аксенов стал единоличным главой группировки. Авторитет принимал участие в противостояниях с ореховской ОПГ и лидером преступного мира России, вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой). В 90-е годы и в начале «нулевых» на жизнь Аксенова покушались более пяти раз». 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь