8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-0.9°C
66.62
75.54
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Художник захватил заложников в Москве и убил одного из них

Художник захватил заложников в Москве и убил одного из них

В Москве по факту убийства мужчины и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщает СК России. По данным, появившимся в СМИ, заложников захватил член Союза художников России и Американской гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства, автор картин из вышивки Александр Боровой.

О захвате заложников Боровой сообщил в социальной сети «Одноклассники». Ранее он публиковал посты о том, что государство автоматически становится «на сторону богатых или бандитов».

Возможная причина конфликта – продажа сыном 57-летнего художника своей части квартиры, вопреки желанию отца. Вот что пишет gazeta.ru: «По словам соседей, Боровой жил в этом доме более 30 лет, но никогда ни с кем близко не общался. Если же заводил диалог, то только чтобы устроить ссору. У мужчины неоднократно возникали споры с соседями: они, со слов художника, обвиняли его в том, что у него «грязная холостяцкая квартира с тараканами». Боровой, в свою очередь, считал, что соседи хотят заставить продать квартиру за 500 тыс. рублей и всячески его выживают, в том числе и используя методы НЛП».

24 мая Боровой, вооружившись огнестрельным оружием (двумя карабинами «Сайга»), захватил в качестве заложников семью (муж, жена, ребенок), проживающую в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Молостовых. И требовал, чтобы пришел: «...тот офицер полиции, который решил дело не в мою пользу. Мне нужно задать ему лишь два вопроса. И пока он на них не ответит правду и не опубликует ответ в социальной сети на своей странице, я продолжу держать оборону», – передает «МК».

Художник застрелил главу семьи, взятой в заложники, женщину и ребенка спасли сотрудники силовых структур. Боровой пытался вскрыть себе вены, но ему оказали первую помощь и доставили в больницу.

Боровому инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников), отмечается в сообщении СК по Москве.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь