8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Жительница Тверской области получила 1 год за убийство мужа при самообороне

Жительница Тверской области получила 1 год за убийство мужа при самообороне

Сонковский районный суд Тверской области приговорил местную жительницу, которая, обороняясь, убила мужа, к ограничению свободы сроком на год, сообщает LENTA, со ссылкой на пресс-службу суда.

1 января 2018 г. супруги вместе сидели за столом, возникла ссора и мужчина начал избивать жену. Он нанес ей не менее 48 ударов ногами и руками, а также 3 удара рукоятью ножа (по лицу и голове). После очередного удара женщина смогла перехватить нож и дважды вонзила его в грудь супругу. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Подсудимая признала вину, ее дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) рассматривали в особом порядке. Суд пришел к выводу, что интенсивность нападения и защиты не соответствовали друг другу, так как действия мужчины «не были сопряжены с насилием, опасным для жизни, либо с непосредственной угрозой такого насилия».

А 22 мая суд Находки (Приморский край) оправдал 39-летнюю женщину, которая ранее была признана виновной в причинении умышленного вреда здоровью мужу. Мужчина избивал жену долгие годы. Однажды, во время застолья с друзьями, он оскорбил ее, произошел конфликт в ходе которого мужчина опять избил жену и пытался задушить ее веревкой от ее крестика. Вырвавшись, она нанесла мужу 11 ударов ножом. Сначала женщину обвинили в умышленном убийстве, прокуратура требовала назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.

История вызвала широкий резонанс: в защиту жительницы Приморья подписали петицию свыше 100 000 человек. В феврале статью переквалифицировали в «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», и суд приговорил Галину к трем годам лишения свободы. Но на апелляции даже сторона обвинения сочла решение несправедливым и заявила, что женщина была вынуждена применить необходимую оборону.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь