У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Жительница Тверской области получила 1 год за убийство мужа при самообороне

Сонковский районный суд Тверской области приговорил местную жительницу, которая, обороняясь, убила мужа, к ограничению свободы сроком на год, сообщает LENTA, со ссылкой на пресс-службу суда.

1 января 2018 г. супруги вместе сидели за столом, возникла ссора и мужчина начал избивать жену. Он нанес ей не менее 48 ударов ногами и руками, а также 3 удара рукоятью ножа (по лицу и голове). После очередного удара женщина смогла перехватить нож и дважды вонзила его в грудь супругу. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Подсудимая признала вину, ее дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) рассматривали в особом порядке. Суд пришел к выводу, что интенсивность нападения и защиты не соответствовали друг другу, так как действия мужчины «не были сопряжены с насилием, опасным для жизни, либо с непосредственной угрозой такого насилия».

А 22 мая суд Находки (Приморский край) оправдал 39-летнюю женщину, которая ранее была признана виновной в причинении умышленного вреда здоровью мужу. Мужчина избивал жену долгие годы. Однажды, во время застолья с друзьями, он оскорбил ее, произошел конфликт в ходе которого мужчина опять избил жену и пытался задушить ее веревкой от ее крестика. Вырвавшись, она нанесла мужу 11 ударов ножом. Сначала женщину обвинили в умышленном убийстве, прокуратура требовала назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.

История вызвала широкий резонанс: в защиту жительницы Приморья подписали петицию свыше 100 000 человек. В феврале статью переквалифицировали в «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», и суд приговорил Галину к трем годам лишения свободы. Но на апелляции даже сторона обвинения сочла решение несправедливым и заявила, что женщина была вынуждена применить необходимую оборону.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.