5 млн руб. украла глава безопасности Русского музея Ирина Кузнецова

В Санкт Петербурге прокуратура Центрального района в прениях в Смольнинском районом суде заявила, что вина Ирины Кузнецовой и Николая Дурасова, которым предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, подтверждается совокупностью доказательств. Это и показания свидетелей, и специалистов, экспертов и другие материалы уголовного дела. При этом оба фигуранта уголовного дела свою вину не признают.
Данный скандал, в который оказался, вовлечен Государственный русский музей, разразился в Санкт-Петербурге весной 2016 г., когда были задержаны начальник службы безопасности музея Ирина Кузнецова и гендиректор петербургского ООО «Фрейм» Николай Дурасов, которых суд отправил в СИЗО. 
Началось все с того, что в 2013 г. Русский музей решил приобрести четыре электронные ключницы с интеллектуальной системой контроля выдачи и сдачи ключей. В Министерство культуры была направлена заявка на субсидию, в которой была указана стоимость оборудования импортного производства. Однако после удовлетворения заявки, по версии следствия, Ирина Кузнецова убедила руководство музея приобрести технику в ООО «Фрейм», с которым впоследствии и был заключен контракт. При этом контракт от имени музея подписал главный хранитель музея Иван Карлов, чьи действия были проверены во время следствия, но правоохранители не нашли в них признаков преступления.
В качестве наказания для главы службы безопасности музея прокуратура запросила семь лет колонии общего режима, а для гендиректора ООО «Фрейм» около девяти лет колонии общего режима. Выступление в прениях защиты Николая Дурасова Смольнинский суд назначил на 13 августа.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я