Авария на ж/д-переезде стоила полицейскому карьеры

После аварии на железнодорожном переезде был уволен заместитель начальника ОВД Каменска-Уральского, находящийся в звании подполковника. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на слова официального представителя регионального главка полиции Валерия Горелых: «Подполковник подозревается в аварии на железнодорожном переезде. ДТП произошло 18 апреля около 21:15 на улице Карла Маркса».

Во время ДТП подполковник был не при исполнении, управлял личным автомобилем и был одет в штатское. При аварии был поврежден шлагбаум, а также устройство запирания переезда. То есть явно была попытка проехать переезд на запрещающий сигнал семафора. После аварии подполковник скрылся, но его личность была быстро установлена.

«Сотрудники полиции после сообщения железнодорожников о случившемся быстро установили личность нарушителя. От прохождения медосвидетельствования он отказался. Инспекторы ГИБДД завели в отношении него административное делопроизводство», – поясняет Горелых. Следует отметить, что отказ от медосвидетельствования чреват лишением водительских прав, но речь идет уже не только о правах.

Начата служебная проверка, а подполковник уже уволен из ОВД. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечено и бывшее начальство нарушителя.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я