8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.9°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Дело стоматолога, навязавшей клиентам необоснованное протезирование, будет направлено в суд

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней врача-стоматолога и генерального директора одной из коммерческих структур, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По данным следствия, врач сообщила пяти клиентам заведомо недостоверные сведения о наличии медицинских показаний исключительно к тотальному протезированию челюстей. Также она убедила их, что отсутствие лечения приведет к инвалидности и что она является единственным врачом-стоматологом в Санкт-Петербурге, способным оказать медицинскую стоматологическую помощь, которая приведет к устранению заболевания – дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

Как сообщается на сайте СК России: «Под воздействием сообщенных обвиняемой заведомо недостоверных сведений потерпевшие согласилась на заключение с возглавляемой ею коммерческой структурой договоров об оказании стоматологической медицинской помощи. После этого обвиняемая произвела предусмотренные договорами платные медицинские стоматологические манипуляции, в частности тотальное протезирование челюстей с депульпированием «живых» зубов, препарированием и покрытием их мостовидными протезами, установкой пломб на зубы, а также удаление зубов».

Таким образом, она путем обмана и злоупотребляя доверием, используя свое служебное положение, завладела денежными средствами потерпевших на общую сумму более 3,3 млн руб., причинив вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело, в ходе которого было проведено 14 судебно-медицинских экспертиз, составляет 18 томов. В настоящее время с материалами знакомятся адвокаты обвиняемой, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь