Депутаты обезоружат квартирных рейдеров

01.02.2018
Депутаты ЛДПР предлагают внести поправки в Гражданский и Жилищный кодексы, которые, как передает Pravo.ru, прекратят квартирное рейдерство.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Главная идея поправок заключается в том, чтобы общая собственность на неделимое жилое помещение могла быть только совместной.

На правах долевой собственности люди могут получать микродоли квартир, равные, например, одной десятой или одной сотой. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «размеры этих долей зачастую настолько малы, что выделение их в натуре не представляется возможным; так же их невозможно обособить для постоянного или временного проживания человека».

Кроме того, микродоля позволяет человеку регистрировать в квартире сколько угодно фиктивных жильцов или использовать свое право собственности для создания невыносимых условий проживания других собственников. Таким образом владелец микродоли может склонить их к продаже своей части квартиры за ничтожную сумму.

Поэтому депутаты предлагают узаконить принципы: «право собственности на неделимое жилое помещение может принадлежать только членам одной семьи» и общая собственность на неделимое жилое помещение может быть только совместной. При появлении доли у третьего лица, она должна передаваться членам семьи. Если этого не происходит, что доля переходит в государственную или муниципальную собственность – выкупается госуларством. Затем, как предполагается, с членами семьи заключается договор на использование части жилого помещения с возможностью уступки полученной государством или муниципалитетом доли.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я