Для получения справки на оружие увеличен перечень освидетельствований

С 1 января 2017 года количество исследований на выявление медицинских противопоказаний к владению оружием будет увеличено.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Такие исследования будут проводиться в наркологических диспансерах и других государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Соответствующие изменения утверждены приказом Минздрава РФ № 441-н от 30 июня 2016 «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов»

Изменения также коснутся требований к медицинским организациям и к порядку проведения медосмотров. К примеру, осмотр врачом-психиатром должен будет осуществляться только в государственной или муниципальной медицинской организации по месту жительства, имеющей лицензию и утвержденную Минздравом врачебно-психиатрическую комиссию. До сих пор получить такую справку можно было в медучреждении любой формы деятельности, где есть нужный специалист.

Новый приказ коснулся также и сроков действия заключения по результатам освидетельствования– он увеличен с шести месяцев до года. С нового года также вводится новая форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я