ГИБДД запретили трогать пьяных судей

08.02.2018
В силу вступили поправки к регламенту работы ГИБДД. Как сообщает ТАСС, отныне на судей инспекторам нельзя составлять протоколы.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Протоколы на нарушивших ПДД судей и прокуроров нельзя составлять ни за одно из нарушений ПДД, даже если они находятся в состоянии алкогольного опьянения Освидетельствование на алкоголь и наркотические вещества также исключено.

Новые нормы содержатся во вступившем в силу приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 21.12.2017 № 948 «О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 23 августа 2017 г. № 664» (Зарегистрирован 22.01.2018 № 49718).

Теперь сотрудник ГИБДД, остановивший нарушившего ПДД судью, может лишь доложить об этом факте, а также высказать подозрение о состоянии нарушителя, своему руководству. Это информация должна передаваться в надзорное ведомство.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я