Глава двух районов Ярославля сбежал из-за судимости

Спустя всего пять дней после назначения глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Георгий Гудыма (на фото) подал в отставку. Причиной этого стала судимость чиновника.
Согласно информации с интернет-СМИ, в день увольнения его не могли найти на месте, в связи с чем СМИ даже придумали историю о нападении на Гудыму, только правда оказалась куда прозаичнее. Уже после назначения чиновника на должность главы стало известно, что раннее он был судим – получил три года условно за избиение полицейского.
Инцидент произошел в мае этого года, когда пьяный Гудыма прямо на улице устроил разборки со своей женой. Подоспевший сотрудник полиции попытался разнять пару, но в ответ был избит. После инцидента медики зафиксировали у пострадавшего полицейского перелом пальца руки и синяки на лице. Тогда вместо грозившего ему срока (до 10 лет колонии) он получил всего три года условно.
Когда о преступном прошлом Гудымы стало известно в мэрии, те решили, что условный срок – это не повод увольнять человека с такой должности. А вот прокуратура засомневалась и начала проверку по этому поводу. Не дождавшись ее результатов, чиновник поспешил уволиться сам.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я