Госдума намерена прекратить мошенничество в сфере ритуальных услуг

Подготовлен законопроект о регулировании рынка похоронных и сопутствующих им ритуальных услуг – он должен быть рассмотрен Госдумой уже в осеннюю сессию.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Законопроект разработан по поручению Президента – еще весной Владимир Путин распорядился проверить и упорядочить сферу ритуальных услуг в стране.

Сейчас ситуация в этой сфере обстоит крайне неудовлетворительно – множество компаний разного уровня и масштаба действуют с целью извлечения максимальной выгоды, порой очень грубо и цинично нарушая закон.

Пользуясь ситуацией стресса и растерянности своих клиентов, сотрудники ритуальных агентств часто вводят их в заблуждение, реализуя услуги по ценам, порой в десятки раз превышающих их реальную стоимость. На сегодняшний день рынок ритуальных услуг оценивается примерно на 150 млрд. рублей.

За баснословные деньги, особенно в Москве, реализуется даже то, что положено гражданам бесплатно за государственный счет. К горю семьи от потери близких присоединяется осознание обмана и финансовые сложности. Время от времени возбуждаются уголовные дела на недобросовестных ритуальщиков по ст. 159 УК РФ (мошенничество), но ситуация существенно не меняется.

Президент поручил навести порядок в системе предоставления мест на кладбищах, в том числе инвентаризацию действующих и заброшенных мест захоронений, упростить для граждан получение полной информации о своих правах и помощи государства при погребении, а также принять все возможные меры к ликвидации теневого сектора.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я